The Champions in September

Juara 1 Scrabble @ English Olympiad

NG KYLE ( 6B )
Juara 1 Scrabble @ English Olympiad

BEATHA AMERISSA SUNJAYA ( 4B )

Juara 1 Lomba Story Telling

QUEENESA AMABEL SUNJAYA ( 2B )

Juara 2 Lomba Mewarnai Superhero

MARCIA ESTRELLA MULIJADI ( 2B )

Juara 1 Lomba Fotogenik Kategori B

Karyawisata kelas 4 ke Saung Angklung Udjo

Pada hari Rabu, tanggal 4 September 2013 murid-murid kelas 4 SDK 1 Bina Bakti berkaryawisata ke Saung Angklung Udjo yang terletak di Jl. Padasuka No.118. Kami berangkat pukul 09.00.

Di sana kami sangat senang, karena kami diperkenalkan budaya khas daerah Jawa barat. kami bisa melihat berbagai tari-tarian tradisional Jawa Barat, pementasan wayang golek, dan menyaksikan beberapa permainan angklung dan arumba (alunan musik bambu). Kami juga diajak untuk bermasin angklung dan menari bersama.

Setelah itu kami diperbolehkan untuk membeli cindera mata. Ada banyak cindera mata yang terbuat dari bambu seperti tempelan kulkas angklung kecil, kalung dengan liontin angklung kecil, dan bisa membuat nama yang ditulis di atas bambu, dan masih banyak lagi. Setelah selesai berbelanja kami pulang ke Sekolah Bina Bakti.

Kami sangat senang dengan adanya acara karyawisata ini. Dengan karyawisata ini kami diajarkan untuk lebih mencintai dan menghargai budaya bangsa Indonesia. Salah satunya adalah kesenian angklung yang merupakan budaya khas Jawa Barat.

By : Felicia Regina Teguh Karyadi ( 4A / 17 )

DSCN9840 DSCN9867 DSCN9865 DSCN9853

Perayaan HUT ke-68

Perayaan HUT RI ke-68 SDK 1 Bina Bakti diadakan tgl 19 Agustus 2013. Perayaan HUT RI ini acara yang selalu ditunggu-tunggu oleh anak2 SDK 1 Bina Bakti. Banyak lomba yang seru-seru diikuti oleh anak2. Dan… yang paling seru ada lomba orang tua VS guru. Anak2 SDK 1 Bina Bakti sangat mencintai guru2nya sehingga waktu lomba ortu VS guru semua anak2 kompak teriak GURU…GURU…GURU…. ( good job boys n girls he..he…).

Inilah lomba2 yang seru2 itu :

• kelas 1 >> lomba menginjak balon
  • kelas 2 >> lomba memindahkan ikan
  • kelas 3 >> lomba estafet bawa bola pakai sarung
  • kelas 4 >> lomba bakiak
  • kelas 5 >> lomba memindahkan belut
  • kelas 6 >> lomba estafet busa air
  • Ortu VS guru >> lomba bakiak, estafet fun catwalk, tarik tambang

Dan lomba yang paling ditunggu-tunggu yaitu TARIK TAMBANG dari kelas 1 – 6!!!

perayaan HUT RI ke-68

SELAMAT KEPADA PEMENANG !!!